Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

lock Доступ к записи ограничен

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

Гладь! Гладь хорят, бесхвостый!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15.08.2017 в 21:55
Пишет CD_Eater:
Руку сюда и не убирать, понял?

URL записи

У нас была гифка, где хорек затаскивает в клетку детей и заодно подвернувшуюся руку хумана, но не видна уже, не могу найти :(

@темы: хорики, не могу придумать тег для котиков с мужиками, мимими, коробочки, зверики, видео, ангри кэтс

16:16 

Когда ты полон знаний и творческих идей

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:53 

Когда бесхвостый ночью крадется в туалет, а ты включаешь дальний свет

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
15:50 

Не могу придумать заголовок :)

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
00:28 

Гифкоспам

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Я нимагу не, прастите. У кого мобильный инет, предупреждаю: под морями куча гифочек с Дауни младшим.

В принципе я советую просто посмотреть это интервью (программа "В студии актёрского мастерства", 2006 год), потому что я вытащила лишь крохотную часть, да и сказано там было много хорошего.

Для начала во время разговора у Дауни очень интересная мимика. Иногда такое ощущение, что лицо, особенно рот, просто живёт своей собственной жизнью.
читать дальше

Впрочем, когда Роберт просто слушает, это ничуть не менее забавно наблюдать.
И тут вопрос на засыпку - попробуйте угадать, на какой из этих гифок ведущий говорит, что Дауни младший - величайший актёр своего поколения))).
читать дальше

Руки подключаются не всегда, но хендпорн такой хендпорн...
читать дальше


@темы: скриншоты, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Дауни младший

19:42 

"Мне на всех плевать!"

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
19:38 

Заказчик недоволен

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
18:53 

lock Доступ к записи ограничен

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:21 

Это не то, что ты думаешь!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
16:30 

Хроники пенсии

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Лето у нас, похоже, закончилось. Максимум - 20 градусов, к концу августа обещают начало заморозков на почве. Петунии на балконе погрустнели и герань, набравшая цвет, никак не хочет зацветать. А я никак не выйду из режима отпуска - ничего не пишу, даже то, что давно бы надо сдать. Варю варенье, езжу по гостям и читаю всякую фигню, которую забываю через полчаса))
Давление мне сбили так основательно, что впору его уже и повышать. Медицинский квест в основном закончен, но если принимать все, что понавыписывали, то еду есть уже не обязательно - буду сыт таблетками))) Буду разбивать на периоды.
Тихая спокойная скучная жизнь в принципе затягивает, но уже периодически начинаю дергаться))) Успокаиваю себя тем, что очень много людей так живет постоянно) Готовка, заготовки, врачи, домашнее хозяйство)) Но уже открылись театральные кассы, уже прошел "Белый фестиваль" в филармонии, уже строю планы на осень)))

@темы: а это мы

14:44 

ДА!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
tenshineko: Аве, Цезарь! :gen: Лежащие на коленях приветствуют тебя! )))
15.08.2017 в 13:53
Пишет Синяя гусеница:
Работа сковала по рукам и ногам!

©
URL записи

@темы: одеялко, лапки, котошаурма, подпись?, дурашки

14:26 

Котэ смотрит на тебя свысока

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
изображение

@темы: плюшики, селфи

08:18 

Дэвид - Кроули!

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Меня давно так с постели не подбрасывало! :laugh: blueZ-kate, спасибо тебе за новость, пробудившую лучше любого кофе!
Драгоценные, свершилось. Дэвид Теннант будет играть Кроули! :beg:
А мне хочется разреветься от радости, это так глупо, но Дэвид - Кроули! Ангел, тихонечко спустившийся, с вечными Queen в машине. Не могло быть выбора лучше. :heart:
Пруф - Deadline.com

НЕ В ОБЗОРЫ

@темы: Теннант, О фильмах, Живые картинки, Гейман

23:36 

День 14. Персонаж, которого любите вы, но ненавидят все остальные: Клара Освальд.

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Вы заметили? Доктор не спрашивает мнения Билл.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на моей памяти, в арке с Билл он всегда, вольно или нет, оставляет её в положении ученицы, человека меньше него знающего и умеющего; человека, которого нужно учить и от опасностей по возможности уберегать.
С Кларой всё было иначе. Билл должна была дождаться Доктора - Клара с первой же истории Двенадцатого действовала наравне с ним. Он не боялся оставлять её в одиночестве. Скорее, Доктор боялся оставаться в одиночестве сам, ему важно было её участие в его жизни, её мнение и её ответы на вопросы вроде "хороший ли я человек?".
Учеников о подобных вещах не спрашивают. Спрашивают коллег.
В какой-то момент мне пришлось научиться одному важному фокусу: научиться смотреть на Клару не с одной, а с целых трёх сторон. Дать увидеть её себе не только как зрителю, но и как Доктору, и - как живому человеку. И тогда всё сложилось, схлопнулось и исчезло - все те назойливые чувства, мешающие окончательно её полюбить. Нужно было абстрагироваться от первого взгляда, позволив себе сосредоточиться на третьем и втором, чтобы выяснить: Клара - хороша.
Это как проблемы с оператором, который снимает не то, что хотелось бы нам. Помните постсвадебную мизансцену из "Реальной любви"?
- Мне нужен один кадр с платьем, - молит героиня Киры Найтли - только один!..
Включает запись и... находит там совершенно не то, что планировала отыскать.
Так случилось, что сезоны с Кларой снимались приблизительно подобным же образом. Не всегда удаётся отыскать в них Доктора, а эгоцентричность вселенной только Доктору и прощается, Доктору - не Кларе! Но что поделать, если и оператор и Доктор это право на эгоцентричность добровольно и радостно именно Кларе и отдают?
Ничего. То есть или игнорировать историю, или злиться, или - попытаться понять и принять, наконец.
Вот тут-то мне и понадобилось одолжить глаза Двенадцатого, как бы кроваво моя метафора ни звучала. Вот тут-то мне и понадобилось забыть про экран, на несколько секунд представив Клару рядом с собой. И я увидела её. Не кусочек характера или край силуэта, пойманный объективом, а живого человека, такого же живого, как я. Только лучше.
Мне не хватает её смелости, её обаяния, её уверенности в себе. Её безрассудства и сострадания, её сострадания-из-безрассудства и безрассудства-из-сострадания, её пружинной сжатости, её нежелания отказываться от одного ради другого. Я не говорю, что Клара - совершенство в моих глазах, я говорю, что Клара - крайность, на которую я неспособна. И её сила особенно заметна на фоне моей слабости, стоит только представить её рядом, дышащей одним воздухом со мной. (читать дальше :right:)
Клара мало похожа на идеальную спутницу. Но если смотреть на неё глазами Доктора, то к черту любой идеал, не похожий на Клару. А это, на мой взгляд, очень по-человечески понятно. И сразу со всем примиряет.
Сложно не любить человека, которого настолько сильно любит кто-то ещё.
Невольно начинаешь видеть его глазами.
Обычно, именно Доктора раскрывают через спутников, помогая нам прочувствовать его, перенося их чувства на себя: так, мы восхищались Десятым вместе с Донной; мы оплакивали его с Уилфредом. У нас загорались глаза, когда на Девятого смотрел Джек - у нас сжималось от нежности сердце, когда Эми брала Одиннадцатого за руку, устраиваясь рядом, голова к голове.
Клара, пожалуй, самый яркий пример обратного переноса. А все сложности и непонимания, возникшие у нас на этом пути, можно списать на инопланетную природу Доктора: не так-то просто считывать его реакции, ступая след в след. Когда он протягивает Кларе руку, уговаривая его путешествовать с ним и дальше - не так-то просто решиться проникнуться его чувствами.
Потому что все мы, ещё тогда, уже догадывались,
к какой они приведут концовке.





:right:
Одержимость - это так страшно, так больно.
И - так завораживающе красиво порой.


@темы: Фэндомная аналитика, Мысли вслух, Живые картинки, Доктор Кто

18:47 

lock Доступ к записи ограничен

Веда
К чему слова, когда на небе звёзды?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:31 

Доступ к записи ограничен

PrimaVega
- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:39 

сумбурное

Tinka1976
Что-то с памятью моей стало - всё, что было не со мной, помню
Сегодня ночью я завершила свой киномарафон. Почему так долго? Потому что некоторые фильмы уже пересмотрела по нескольку раз и потому что роли второго плана оказались порой не менее шикарны, чем лидинг.
Но по порядку. Знаете, я живу, можно сказать, в рабочем посёлке, и среди друзей моего детства тоже были люди, ставшие наркоманами. Были - потому что никто из них не дожил до 30. Те, кто стал алкоголиками, умерли ещё не все, но тех людей, которых я когда-то знала, там уже нет. Говорю я это для того, чтобы объяснить, почему долгое время я обходила работы Роберта Дауни младшего по широкой дуге, что называется. Ведь первое, что всплывает вместе с его именем - упоминание о проблемах с наркотиками. А я слишком хорошо представляю, что такое "нарк классический" и что у них за непонятое гениальное творчество обычно. Вот только кто бы сказал мне, что Дауни - исключение из правил... Ну, лучше поздно, чем никогда.
Предубеждение моё было сильным, и я довольно долго каждый новый фильм ждала некоторых характерных признаков. А их не было. Потом я послушала ещё и музыку, и тут у меня вообще начался острейший когнитивный диссонанс, я всю последнюю неделю бегала по скайпу с воплями "янипанимаю, этот человек - не наркоман, и точка". Особенно музыка меня впечатлила, потому что это же напрямую слепок с бессознательного, а она светлая и добрая. Потом я вроде успокоилась, оставив в покое свои представления о наркоманах и приняв ситуацию как проявление суицидального поведения. Человек пытался себя убить. Печально, но факт. Смотреть фильмы того периода просто физически больно, если знать, что это не для роли человек так над собой измывался. Но, чёрт возьми, даже в тот период это сыграно гениально.
Сейчас я посмотрела всё, что смогла скачать. Многое - не один раз. И я просто преклоняюсь перед талантом этого человека. Это за гранью человеческих возможностей вообще. То есть если роль подразумевает хоть что-то кроме войти в кадр_красиво постоять_выйти из кадра, если там вообще есть что играть - это будет сыграно так органично и так потрясающе, что запомнится, даже если там было пять минут экранного времени. И я безумно рада, что он выкарабкался, храни господь всех тех, кто этому помог.
Ну и немного реков.
читать дальше


@темы: размышлизмы, восторги, Шеф, я вас вижу!, Роберт Дауни младший

14:55 

lock Доступ к записи ограничен

Margarido
Человек-осминожка (с) || Ва­силич был мно­го­опыт­ным суч­ком || Doctor
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Список глупостей

главная